O Kibe

Vou abordar um pouco da culinária encontrada no Kuwait, a pedido de alguns leitores.

Hoje, em específico, vou falar sobre o kibe.

Não, o kibe árabe não é igual ao do Brasil de jeito nenhum!!!! Nem de perto se parece.

Primeiro, o kibe não é misturado só a carne com a farinha de kibe (alguns, nem levam carne na parte externa e, sim, arroz). E quando tem a carne, eles passam no moedor algumas vezes,junto com os temperos e a farinha de kibe até ficar tudo bem homogêneo.

Bem, eu não vou ensinar receita aqui, até porque eu não sei. 😀 Mas vou postar as fotos, dae, vocês podem ver a diferença.

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Como vocês podem notar, é totalmente diferente (e mais gostoso, diga-se de passagem!).

Há ainda um prato muito apreciado que é o kibe cozido no laban (lembra uma coalhada ou yogurte), também tem um sabor inigualável.

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Como podem perceber, os quibezinhos de festa não passam de ‘parentes’ dos kibes do Golfo, porque a forma de fazer e o sabor são totalmente diferentes.

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Sobre simonebarbariz

Muçulmana, esposa e feliz!!!! :D Muslim woman, wife and happy!!! :D
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2 respostas para O Kibe

  1. Tatiani disse:

    Oi Simone.. Adorei seu blog!! Gostaria de ir visitar um amigo no Kwait, nem sei se isso é possível. Ele me disse que é muito difícil, mas você como brasileira, saberia me informar a respeito disso?
    Grata,
    Tati

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